Dia Internacional da Maçã: Celebre o sabor e a versatilidade dessa fruta

Dia Internacional da Maçã: Celebre o sabor e a versatilidade dessa fruta

O Dia Internacional da Maçã, comemorado em 21 de outubro, é uma ótima oportunidade para celebrar essa fruta versátil e nutritiva. Além de ser deliciosa ao natural, a maçã é a protagonista em uma infinidade de preparos, desde sobremesas clássicas, como tortas e bolos, até opções mais simples, como saladas e sucos. Em pratos doces ou salgados, a maçã traz um toque de frescor e leveza, transformando receitas despretensiosas em verdadeiras delícias!

 

Torta de maçã 

Ingredientes

Massa

2 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo

1 pitada de sal

2 colheres (sopa) de açúcar

1 colher (chá) de fermento em pó

1 colher (sopa) de manteiga

1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite

 

Recheio

6 maçãs médias descascadas

1 e meia xícara (chá) de açúcar

2 colheres (sopa) de manteiga

3 colheres (sopa) de conhaque

 

Modo de Preparo

Massa

1.Em um recipiente misture a farinha, o sal, o açúcar e o fermento.

2.Acrescente a manteiga e o NESTLÉ Creme de Leite e misture com a ponta dos dedos, até formar uma massa lisa e homogênea.

3.Deixe descansar por 20 minutos.

4.Abra a massa sobre uma superfície limpa e polvilhada com farinha de trigo e forre o fundo e a lateral (formando uma borda de cerca de 3 dedos) de uma forma de aro removível (25 cm de diâmetro).

5.Fure a massa com um garfo e asse em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos. Reserve.

6.Abra o restante da massa formando um retângulo, corte em tiras e reserve.

 

Recheio

7.Corte as maçãs ao meio, retire as sementes e corte cada metade em cinco fatias.

8.Em uma frigideira grande coloque o açúcar e leve ao fogo baixo até caramelizar.

9.Junte a manteiga, as maçãs e o conhaque.

10.Deixe cozinhar, mexendo sempre, até derreter os torrões de açúcar e engrossar o caramelo.

11.Retire do fogo, espere esfriar e coloque sobre a massa assada. Distribua as tiras de massa reservadas sobre o recheio formando um trançado, apertando as pontas contra a borda da massa.

12.Asse em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até dourar.

13.Deixe amornar, desenforme e sirva a seguir.

 

Maçã do amor de chocolate 

Ingredientes

500 g de Cobertura de Chocolate Ao Leite GAROTO®

8 maçãs pequenas

8 palitos de madeira ou de canela

Confeitos coloridos

 

Modo de Preparo

1.Em um recipiente, derreta a Cobertura de Chocolate Ao Leite GAROTO em banho maria e reserve.

2.Higienize as maçãs e em seguida, espete um palito de madeira na parte de cima de cada uma. Mergulhe as maçãs na Cobertura GAROTO, deixe escorrer o excesso e passe-as nos confeitos coloridos.

3.Coloque as maçãs em uma travessa sobre o papel manteiga untado e leve à geladeira até endurecer.

 

Tapioca de Geleia de Maçã 

Ingredientes

 

Geleia

2 maçãs picadas

1 colher (chá) de suco de limão

1 colher (chá) de açúcar demerara

meia xícara (chá) de água

1 colher (sopa) de fécula de batata

1 pote IMPACT® Banana

 

Tapioca

200 g de massa de tapioca pronta

1 maçã vermelha

 

Modo de Preparo

Geleia

1.Em uma panela pequena, coloque a maçã, o suco de limão, açúcar e água. Leve ao fogo por 5 minutos até formar um purê. Reserve

2.Dissolva a fécula na água e leve ao fogo até engrossar. Em seguida, desligue o fogo e junte a geleia de maçã e o IMPACT.

 

Tapioca

3.Em uma frigideira aquecida faça os discos de tapioca, dourando os dois lados e reserve.

4.Sirva as tapiocas com a geleia e decore com fatias de maçã vermelha.

 

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