Hoje eu vou apresentar uma das minhas aventuras na cozinha (que andam um pouco devagar atualmente) na produção de um antepasto de berinjela. Procurei diversas receitas na internet e adaptei uma com os ingredientes que tinha em casa, sendo que não inclui uva passa, pois tem gente em casa que não gosta. Confesso que ralar a berinjela no processador não foi fácil e acabei cortando na tábua mesmo. Adaptei a receita publicada no Aqui na Cozinha
Ingredientes
02 berinjelas médias cortadas em tirinhas finas (usei uma berinjela grande)
01 pimentão vermelho ou amarelo cortado em tirinhas finas (usei o verde que tinha em casa)
150g de azeitonas verdes ou pretas picadas
01 cebola grande ralada
2 dentes de alho
01 colher (sopa) de orégano seco
01 xícara (chá) de vinagre Castelo
03 xícaras (chá) de azeite de oliva extra virgem (aproximadamente)
Sal a gosto
Modo de fazer
Corte a berinjela em tiras (se conseguir, use o processador no ralo grosso) Corte em fatias o alho e a cebola (piquei para ficar menor) Em uma assadeira coloque metade do azeite, a berinjela, o alho e a cebola Misture tudo e tempere com o vinagre, o sal e o orégano. Leve ao forno médio (180 graus) por uns 40 minutos. Mexa de 15 em 15 minutos e assim que começar a dourar as bordas, pode tirar. Nos últimos 10 minutos no forno acrescente a azeitona. Retire o caroço e corte em pedaços não pequenos. Assim que retirar do forno coloque em um vidro, despeje o restante do azeite por cima e feche. Deixe esfriar e guarde na geladeira.
Cebola e alho picados
A mistura antes de ir ao forno
Assadeira já com as azeitonas
Uma provinha depois de pronta e antes de ficar em conserva, pois eu estava com fome!
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