4 receitas com o licor Amaretto DellOrso

4 receitas com o licor Amaretto DellOrso
Se você está à procura de um licor que combine tradição, sabor único e versatilidade, o Amaretto DellOrso é uma ótima escolha. Elaborado a partir de amêndoas de damasco, mel e flores, este licor de origem italizana possui uma bela cor âmbar e conquistou paladares ao redor do mundo.
Um dos coquetéis mais famosos com este licor, especialmente na Europa, é o famoso Godfather. Simples e elegante, este drink é ideal para aqueles momentos em que se deseja algo descomplicado. Para prepará-lo, basta misturar em um copo baixo 35 ml de uísque escocês com 35 ml de Amaretto DellOrso e gelo.Tem ainda a versão Godmather: basta substituir o whisky pela vodca. Se quiser aumentar a quantidade das bebidas, só mantenha a mesma proporção.
As possibilidades com este licor não param por aí. A Stock, renomada empresa brasileira de bebidas que produz o Amaretto DellOrso no Brasil, tem algumas receitas bem interessantes que você pode experimentar e pode pesquisar também na internet.
Gin + Amaretto + Suco de Laranja (coquetel batido na coqueteleira)
- 20 ml do licor Amaretto dell’Orso
- 50 ml de Gin
- 80 ml de suco de laranja
- 1 rodela de laranja Bahia para decorar
Bata os ingredientes na coqueteleira com gelo. Coe pra uma taça balloon com gelo e desfrute desse drink refrescante.
Amaretto Sour (coquetel batido na coqueteleira)
- 40 ml de Amaretto
- 20 ml de suco de limão siciliano;
- 20 ml de wkisky bourbon;
- 20 ml de clara de ovo pasteurizada;
- Guarnição: casca de limão siciliano.
Primeiro, bata os ingredientes vigorosamente na coqueteleira sem pedras de gelo (dry shake). Acrescente o gelo, quando achar que a clara já fez espuma. Sirva em um copo baixo com gelo.
Espere um universo de sabores que eleva desde os clássicos até as criações mais contemporâneas, sempre com o toque especial desse licor que já conquistou muitos corações e paladares. Experimente novas combinações e deixe-se envolver pelo charme encantador do Amaretto DellOrso!
Lembre-se: beba com moderação!
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