DestaquesHome Nível 2Receitas Salgadas

Dia Mundial sem Carne: chef ensina receita de Moqueca de Banana-da-Terra

Dia Mundial sem Carne é celebrado em 20 de março, nesta quinta-feira. E para comemorar a data, o chef do Restaurante Yuru, do Golden Tulip Natal Ponta Negra, Alessandro Souza, elaborou a receita abaixo. Ele lista ingredientes e modo de preparo de uma deliciosa Moqueca de banana-da-terra, prato que pode ser apreciado por toda a família.  

“Essa receita é uma excelente opção para quem deseja explorar a culinária nordestina de forma sofisticada. A banana-da-terra, doce e cremosa, combina perfeitamente com o sabor do azeite de dendê e o leite de coco, criando uma moqueca delicada e aromática”, destaca Alessandro.

Confira:

Moqueca de Banana-da-Terra

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Ingredientes:

4 bananas-da-terra maduras (mas firmes)

1 colheres de sopa de azeite de dendê (opcional)

1 cebola roxa média, em cubos

1 pimentão amarelo, em cubos

2 tomates maduros, em cubos

2 dentes de alho picados

1 colher de sopa de gengibre fresco ralado (opcional)

1/2 xícara de leite de coco

1/2 xícara de caldo de legumes (ou água)

Suco de 1 limão

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Coentro fresco picado a gosto

Pimenta dedo-de-moça picada (opcional, para dar um toque picante)

1 colher de sopa de azeite de oliva (para refogar)

Modo de Preparo:

  1. Preparando as bananas:

Descasque as bananas-da-terra e corte-as em rodelas de cerca de 2 cm de

espessura.

Em uma frigideira antiaderente, aqueça o azeite de oliva e, em fogo

médio, doure as rodelas de banana por cerca de 2 a 3 minutos de cada

lado, até que fiquem ligeiramente caramelizadas e macias. Retire-as da

frigideira e reserve.

  1. Refogando os temperos:

Na mesma frigideira, adicione o azeite de dendê e aqueça em fogo

médio.

Refogue a cebola roxa até ficar macia e translúcida, por cerca de 3 minutos.

Adicione o alho picado, o gengibre ralado e a pimenta dedo-de-moça (se

estiver usando) e refogue por mais 1 a 2 minutos, até que os temperos

estejam bem incorporados.

  1. Cozinhando a moqueca:

Adicione os tomates picados e o pimentão fatiado. Cozinhe por 5-7

minutos, até que os tomates comecem a se desmanchar e formar um

molho.

Acrescente o leite de coco e o caldo de legumes (ou água). Misture bem

e ajuste o sal e a pimenta. Deixe cozinhar por mais 5 minutos para apurar

o sabor.

  1. Finalizando a moqueca:

Coloque as rodelas de banana douradas de volta na panela, envolvendo-as

no molho. Deixe cozinhar por mais 5 minutos, para que a banana absorva

o sabor do molho, mas sem desmanchar.

Acrescente o suco de limão e misture delicadamente.

  1. Servindo:

Sirva a moqueca quente, finalizando com coentro fresco picado por cima.

Pode acompanhar arroz branco ou farofa de dendê para um toque ainda

mais nordestino.

Dica de apresentação:

Para um toque mais refinado, sirva a moqueca em uma cumbuca de barro tradicional, decorada com folhas de coentro e uma rodela de pimenta dedo-de-moça para colorir e dar um charme adicional.

Valor: R$ 40,00 + 10% de taxa de serviço.

Serviço:

Golden Tulip Natal Ponta Negra 

Restaurante Yuru 

Endereço: Av. Engenheiro Roberto Freire, 4.382 – Ponta Negra, Natal – RN

Reservas e informações: (84) 3646-0100 / [email protected]

Redes sociais: @goldentulipnatal/ @yurupontanegra

Site: https://ponta-negra.goldentulip.com/pt-br/

 

Sobre o Golden Tulip Natal Ponta Negra

Moderno e bem localizado, o Golden Tulip Natal Ponta Negra é ideal para quem busca uma hospedagem sofisticada e boa gastronomia. Ele fica próximo ao Centro de Convenções de Natal e permite fácil acesso aos litorais Norte e Sul, aos polos industriais da cidade e à principal rota ao novo aeroporto, na cidade de São Gonçalo.

Com vista privilegiada para a Praia de Ponta Negra, possui 161 quartos amplos e confortáveis divididos em quatro categorias: standard, superior, deluxe e máster suíte. Todos os quartos são equipados com smart TV, ar-condicionado, frigobar, cofre e internet wi-fi gratuita aos hóspedes. Conta também com quartos totalmente adaptados a portadores de necessidades especiais (PNE).

O hotel oferece ainda piscina, fitness center, business center, estacionamento coberto, room service 24 horas, além de quatro salas de eventos com capacidade para acomodar até 250 pessoas. O café da manhã é incluído na diária do hóspede, servido no renomado restaurante Yuru, uma das melhores opções gastronômicas da cidade.

 

Leia também: Para o Dia Mundial Sem Carne (20/03), indicamos esta receita salada de lentilha refrescante

Artigos relacionados

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo