Mais novidadesReceitas Salgadas

Receita: Escondidinho de Abóbora com Shitake

Escondidinho de Abóbora com Shitake

Ingredientes

Purê de Abóbora

200 g de abóbora-cabotiá sem sementes

meia xícara (chá) de NATURE´S HEART® Bebida Vegetal de Amêndoas

2 colheres (sopa) de azeite

meia colher (chá) de sal

Recheio de Shitake

1 colher (sopa) de azeite

1 cebola grande picada

2 dentes de alho

200 g de shitake fresco fatiado

1 colher (sopa) de vinagre

3 colheres (sopa) de molho de tomate fresco

1 colher (chá) de sal

1 pitada de tomilho fresco

1 pitada de cebolinha-verde picada

Modo de Preparo

Purê de Abóbora

1.Em uma assadeira, coloque a abóbora-cabotia no forno em temperatura de 180ºC até que ela fique bem macia, por cerca de 40 minutos. Quando a abóbora estiver pronta, retire a casca.

2.Em um recipiente, adicione a abóbora, o NATURE´S HEART, o azeite e o sal. Amasse até obter um purê homogêneo. Reserve.

Recheio de Shitake

3.Em uma frigideira antiaderente, refogue a cebola e o alho com o azeite até que fiquem dourados.

4.Adicione o shitake, refogue por cerca de 3 minutos e, em seguida, adicione o vinagre, o molho de tomate e o sal, mexendo sempre para não queimar.

5.Desligue o fogo, adicione o tomilho e a cebolinha fresca picada e misture.

Montagem

6.Em uma forma de 10×20 cm, distribua o Recheio de Shitake. Coloque o Purê de Abóbora por cima do shitake e distribua de maneira uniforme. Se desejar, finalize com mais tomilho fresco por cima do purê.

7.Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos. Sirva.

Crédito: Receita enviada pela Nestlé

Leia também: Descubra nove tipos de abóbora para diversificar nas receitas

Artigos relacionados

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo