Mais novidadesReceitas Salgadas

Receita: Peixe e legumes assados com marinada cítrica

Prato saudável e proteico traz o sabor dos legumes defumados com laranja e limão

Elaborada pelo St Marche, a receita Peixe e Legumes Assados com Marinada Cítrica, combina o defumado dos legumes assados com o cítrico da laranja e do limão siciliano em um prato saudável e proteico.

Uma opção completa que transforma qualquer refeição em um momento sofisticado. Confira:

Receita: Peixe e Legumes Assados com Marinada Cítrica

Autoria: St Marche

Tempo de preparo: 30 a 40 minutos

Rendimento: 3 porções

Ingredientes: 

4 filés de peixe branco (tilápia, linguado ou saint peter)
1 limão-siciliano (raspas e suco)
1 laranja (suco)
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 colher de chá de mel
1 dente de alho amassado

1 punhado de aspargos cortados em pedaços médios
1/2 pimentão amarelo em tiras
1/2 pimentão vermelho em tiras
1 cebola roxa em fatias finas
1 xícara de tomates-cereja cortados ao meio
100 g de cogumelos fatiados
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Ramos de tomilho fresco ou alecrim
Ramos de salsinha fresca

Modo de preparo:  

  1. Marinada cítrica: Em uma tigela, misture o suco de limão, as raspas, o suco de laranja, azeite, mel, alho, sal, pimenta e tomilho. Coloque os filés de peixe nessa marinada, cubra e leve à geladeira por 20 a 30 minutos.
  2. Legumes: Pré-aqueça o forno a 200 °C. Em uma assadeira forrada com papel-manteiga, distribua os aspargos, pimentões, cebola, tomates e cogumelos. Tempere com sal, pimenta e um fio de azeite.
  3. Montagem: Retire o peixe da marinada (reserve um pouco do líquido) e disponha os filés sobre os legumes. Regue com a marinada reservada e finalize com algumas tiras finas de casca de limão-siciliano para intensificar o aroma.
  4. Assar: Leve ao forno por 20 a 25 minutos, até o peixe ficar macio e os legumes levemente dourados.
  5. Finalização: Polvilhe salsinha fresca picada antes de servir e aproveite!

Sobre o St. Marche

O St Marche é uma rede de supermercados de bairro, parte do Grupo Marche, com 31 lojas espalhadas pela Capital, Grande São Paulo, Campinas, além de uma unidade em Santos, litoral paulista. A marca nasceu há 22 anos no bairro do Morumbi, com o propósito de oferecer produtos de alta qualidade associados ao bom atendimento e uma experiência diferenciada em loja, para que o cliente compre tudo em um único local: padaria, hortifruti, açougue, frios e queijos e mercearia.  A rede prioriza a boa experiência de compra, preços justos e diversidade de marcas nas gôndolas, a fim de atender a todos os perfis de consumidores. O St. Marche oferece uma padaria artesanal, frutas e legumes selecionados, açougue com cortes frescos feitos de acordo com o gosto do cliente, adega com um sommelier em loja à disposição e menu “to go” variado, com sushis e pizzas artesanais. Além disso, a marca conta com e-commerce próprio, o marche.com.br e outro dedicado aos amantes de vinhos, cervejas e destilados, adegamarche.com.br

Leia também: Receita: Peixe com crosta de ervas e shoyu

Artigos relacionados

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo