Risoto de Manga e Brie
A receita da semana é para quem adora saborear risoto com um toque abrasileirado. O Risoto de Manga e Brie é feito com ingredientes que podem ser encontrados com facilidade. Para maior comodidade, o cliente ainda pode comprar e receber em casa os itens pelo delivery do Quitanda, mercado de produtos frescos em Pinheiros, na capital paulista. Confira a lista desta refeição e reproduza em casa:
Ingredientes:
- 3/4 xícara (chá) de arroz arbóreo;
- 1 litro de água de caldo de legumes;
- 1 dente de alho amassado;
- ½ cebola picada;
- 1 colher (sopa) de manteiga;
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva extra virgem;
- Sal e pimenta do reino preta moída a gosto;
- 1 cálice de vinho branco seco;
- ½ unidade de manga palmer descascada e picada;
- 100g de queijo brie.
Modo de preparo:
1.Em uma panela, coloque o azeite e a manteiga, deixe aquecer e doure a cebola e o alho.
2. Junte então o arroz arbóreo e refogue, adicionando em seguida o cálice de vinho. Mexa bem até o vinho evaporar.
3. Vá colocando o caldo de legumes aos poucos, mexendo sempre, até obter a consistência “al dente”, ideal para o risoto.
4. Junte o queijo brie cortado em cubinhos e mexa até este derreter. Desligue o fogo, acrescente as mangas cortadas em cubos, mexa para incorporar e sirva em seguida.
Sobre Quitanda:
Nascido em 2007, o Quitanda é um mercado de produtos frescos de altíssima qualidade muito bem estabelecido no bairro de Pinheiros. O estabelecimento, que pertence ao grupo familiar Raízes, fincou pilares sólidos no universo da gastronomia, da saudabilidade e da sustentabilidade, cativando um público fiel e atendendo atualmente cerca de 60 mil clientes ao mês.
Aqui você também encontra receita de risoto com queijo brie e damasco. É muito saboroso!
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